Santa Catarina aumentou a área plantada de milho e espera safra 15,78% maior em 2017. O Oeste mais uma vez foi destaque no plantio.
Para compensar a pequena extensão territorial, os produtores catarinenses investem em tecnologias que garantam altas produtividades em pequenas propriedades.
O Centro de Socioeconômica e Planejamento Agrícola (CEPA/EPAGRI) estima que a produtividade média nas lavouras catarinenses de milho grão será de 140 sacas por hectare, o que representa 12,43% a mais do que na última safra.
A safra 2016/17 deve fechar em 3,15 milhões de toneladas de milho, em 378.631 hectares plantados. O crescimento é de 2,98% em relação ao último ano.
Os bons resultados são frutos da combinação de condições climáticas favoráveis e alta produtividade.
A região de Joaçaba se tornou destaque na produção de milho em Santa Catarina. Nesta safra, a região ultrapassa Chapecó e se torna a maior produtora do grão no Estado.
Com uma produtividade 32% maior, os produtores devem colher em média 176 sacas por hectare e a produção pode chegar a 630.200 toneladas, ou 42% a mais do que na última safra.
Em São Miguel do Oeste a produção de milho deve ser de 346,8 mil toneladas, levada pelo aumento de 22% na produtividade, os produtores irão colher em média 127 sacas por hectare.
O maior aumento na área plantada em Santa Catarina é observado na região de Xanxerê, que destina 27.300 hectares às lavouras de milho, um incremento de 16,17%.
Com a ampliação da área plantada e da produtividade, a safra na região deve ser 30,64% maior este ano, chegando a 271 mil toneladas colhidas.
O incremento na produção de milho é uma grande preocupação da Secretaria de Estado da Agricultura. Destaque na produção de proteína animal, Santa Catarina é o maior consumidor de milho do país e o grão é indispensável para manter a competitividade do agronegócio.
"Somos grandes produtores de suínos e aves e queremos manter esse setor consolidado em Santa Catarina, para isso precisamos de milho. Não existe suinocultura e avicultura sem milho", ressalta o secretário da Agricultura MOACIR SOPELSA.
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