De acordo com a nutricionista da Secretaria de Educação, AMANDA CADONÁ, a iniciativa é desenvolvida em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de São José do Cedro e o Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
Ela explica que todas as merendeiras das escolas e creches municipais, auxiliares e também produtoras rurais participaram do curso ministrado pela engenheira de Alimentos, LARISSA DA FRÉ, no Cemeg.
Foram feitas diversas receitas como: empadão com talos de legumes, pão de talos e folhas, panquecas coloridas, farofa nutritiva, bolo de casca de abacaxi e geleia de cascas de frutas.
AMANDA destaca que o objetivo principal do curso foi capacitar os profissionais para utilizar frutas e verduras na integralidade a fim de diminuir o desperdício e os gastos com a alimentação.
A nutricionista frisa que as cascas, talos e folhas que, geralmente tem como destino o lixo, são importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras.
Ela lembra que, em alguns casos o valor nutricional das partes não convencionais dos alimentos pode ser maior do que a parte que consideramos comestível.
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