A informação é do extensionista rural da Epagri de São José do Cedro, ELMAR HENTZ.
De acordo com ele, os participantes da associação de piscicultores cedrense se reuniram para organizar a despesca nos açudes, a fim de facilitar o trabalho e a comercialização de peixes.
O extensionista da Epagri comenta que muitas famílias de São José do Cedro mantêm tanques para a alimentação da família e para atividades de lazer, mas já há vários agricultores apostando na piscicultura como fonte de renda.
Segundo ele, no período de quaresma, e especialmente na semana que antecede a Páscoa, a procura por peixes aumenta.
É que, embora, nutricionistas indiquem o consumo regular de carne de peixe, por ser uma carne branca e mais leve, conforme ELMAR HENTZ, a cultura de jejum de carne vermelha na Semana Santa é a que mais influencia no mercado local.
Ele destaca que por conta de exigências sanitárias os piscicultores de São José do Cedro não fazem mais a feira de comercialização na cidade. Então, os consumidores precisam ir até às propriedades para comprar os peixes.
ELMAR HENTZ frisa que os piscicultores que fazem a despesca neste período são NELSON BASSANI da linha Santo Isidoro, HÉLIO REVERS da Esquina Mariflor, MALCIR ROMAN da linha Santo Inácio e RUDIMAR DEBONA do Distrito de Padre Réus.
Foto: Divulgação Web
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